Адаптивная физическая культура

«От норм ГТО к большим спортивным победам»

Печать E-mail
(1 голос)
13.07.2017 г. 16:48

«От норм ГТО к большим спортивным победам»

 

 11 июля 2017г на спортивной площадке Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Балакиревский психоневрологический интернат» прошла Акция «Мы готовы к ГТО» среди людей с ограниченными возможностями здоровья, приуроченная к всероссийскому Дню физкультурника. Цель Акции  привлечь внимание к развитию доступности комплекса ГТО всем категориям граждан, а также развитие и пропаганда физической культуры среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 40 человек приняли участие в спортивном мероприятии, это проживающие Балакиревского психоневрологического интерната, а также приглашенные гости из других учреждений социального обслуживания.

 Спортивный праздник начался с торжественной линейки и приветствия участников соревнований. После торжественной части прошла общая веселая разминка и далее сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участники пробовали свои силы в пяти спортивных дисциплинах: бег на 30 м, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, метание мяча в цель, наклон вперед из положения сидя. Подведение итогов показали, что спорт и физкультура доступны всем. Среди мужчин лучшие результаты в пяти видах состязаний показали:  Мустаеев Александр, Борадуля Роман и Трынов Александр; среди женщин – Бут Вера, Кашлинская Наталья, Жукова Татьяна. Победителям и призерам были вручены медали и грамоты, утвержденные отделом по физической культуре, спорту и туризму администрации Александровского района. Все участники соревнований были отмечены памятными грамотами и призами.

 Сегодня 21 человек Балакиревского психоневрологического интерната зарегистрировались на официальном сайте ВФСК ГТО, систематически занимаются физкультурой и готовятся в будущем году сдать нормативы комплекса ГТО на знаки отличия.

  Организаторы мероприятия отдел по физической культуре, спорту и туризму администрации Александровского района, Центр тестирования ГТО района и администрация ГБУСО Владимирской области «Балакиревский психоневрологический интернат» уверены, что  примеру участникам  Акции «Мы готовы к ГТО» последуют и другие.

 

 

АДАПТИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Печать E-mail
(1 голос)
16.06.2017 г. 16:52

Адаптивная физическая культура 

 

Часто инвалидность сопряжена с потерей трудоспособности и ограничением двигательных функций. Возможность раскрыть свои физические возможности придает чувство радости, уверенности и полноты жизни.

 Адаптивная физическая культура — это комплекс мер спортивно–оздоровительного характера, направленных на реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями, преодоление психологических барьеров, препятствующих ощущению полноценной жизни, а также осознанию необходимости своего личного вклада в социальное развитие общества.

На территории интерната оборудованы спортивные площадки. Клиенты учреждения увлекаются шахматами, шашками, занимаются теннисом в ДК «Юность» п. Балакирево, лыжами на лыжных трассах в п. Балакирево,  футболом, баскетболом, волейболом в ФОКе «Олимп» г. Александрова на бесплатной основе. Спортсмены интерната принимают активное участие в различных соревнованиях.

     Физкультурно-оздоровительный комплекс мероприятий позволяет клиентам интерната повышать свои  физические возможности, включаться в общественный труд, что способствует дальнейшему восстановлению трудоспособности и приобретению трудовых навыков.

dscn1781010203050608.jpgimg_20170428_102723.jpg009090.jpgdscn01690104050602222.jpg


 

 

 

 

 

Обратная связь

Мы в социальных сетях

Контактная информация

601630, Владимирская область,
Александровский район,
поселок Балакирево,
ул Вокзальная, д.8
тел.: (49244)-7-41-07
тел. доверия: (49244)-7-63-26
часы работы вторник-четверг 13:00 до 16:00

График приёма граждан: 
2 и 4 среда каждого месяца 
с 8:00 до 17:00

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ;
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script